• International日本語
  • flutterで実行した場合に、アニメーションの途中で、チラつきが発生する

• Uređeno

◾️作業環境
Mac
Apple M1

Spine Launcherのバージョン4.2.26
Spine のバージョン4.2.32

◾️flutter環境
Flutter 3.22.3 • channel stable • flutter/flutter.git
Framework • revision b0850beeb2 (11 days ago) • 2024-07-16 21:43:41 -0700
Engine • revision 235db911ba
Tools • Dart 3.4.4 • DevTools 2.34.3

お世話になっております!
flutterで実行した場合に、アニメーションの途中で、チラつきが発生するのですが、解決方法はありますでしょうか?
チラつきは、一部のスキンが1フレームだけ非表示になる症状で、Spine上では発生しないものです。。
チラつきが多く出るアニメーションもありましたが、規則的なものは分かりませんでした。

チラつきが発生するプロジェクトと、チラつきの症状を撮った動画を、メールにてお送りさせて頂きましたので、大変お手数ですが、flutter run -d macosで実行して、ご確認頂けますと幸いです・・!
ご確認、よろしくお願いいたします!

Related Discussions
    ...

gota メールをお送りいただきありがとうございます!既に返信させていただいておりますが、お送りいただいたメールに再現プロジェクトのデータが見当たらず、お手数ですが添付の際にエラーなどが発生していないかご確認いただけますと幸いです。
    何卒、よろしくお願いいたします。

失礼致しました!
    添付データが正しく送られておりませんでした・・!

再度、メールにてデータをお送りいたしましたので、お手数ですが、ご確認頂けますと幸いです。
    よろしくお願い致します!

gota こちらの件につきまして回答をお待たせしており申し訳ありません。spine-flutterランタイムの担当であるMarioが体調不良によりいつ問題を確認できるかが分からない状況のため、詳細な回答には時間を要する可能性があります。
      誠に恐れ入りますが復帰次第で回答があると思いますので今しばらくお待ちください。

• gota odgovara na ovo.

Misaki お世話になっております。
        ご連絡ありがとうございます!Marioさんの体調を考慮し、無理のない範囲で問題の確認を進めていただければと思います。詳細な回答をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
        お大事にしてください・・!

8 dana kasnije

gota この問題について対応を長らくお待たせしてしまっておりましたが、すでにMarioからメールにて回答させていただいた通り、この問題はspine_flutter側に起因しており、修正のために新しいバージョンを公開しました。
          pubspec.yml および pub を介してバージョン 4.2.31 に更新してください。
          この度は問題をご報告いただき誠にありがとうございました。

ありがとうございます!!
            早速確認させていただきます・・!

Misaki 確認いたしました!
            ご対応ありがとうございます!バージョン 4.2.31 へ更新し、不具合が改善されたことを確認しました。
            迅速なサポートに感謝いたします・・!

今後とも、引き続きよろしくお願いします!